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Corsi Di Specializzazione

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I nostri Corsi di Specializzazione sono rivolti a chi lavora o intende lavorare nel mondo della pizza e vuole specializzarsi in uno o più settori specifici, avendo già acquisito le nozioni base sulla preparazione della pizza.

I nostri Corsi:

  • Pizza alla Pala;
  • Pizza in Teglia;
  • Pizza Acrobatica;
  • Impasti alternativi.

Corso di specializzazione “Pizza alla Pala’’

Tipica della tradizione gastronomica dell’Italia centrale, la pizza alla pala rappresenta un’interessante alternativa alla pizza classica per la sua croccantezza, alta digeribilità e versatilità. Una valida alternativa anche alle classiche pizze da asporto o ai tranci.

Durante il corso saranno approfondite le tecniche di impasto, le regole per una perfetta cottura e i vari tipi di farcitura.

Corso di specializzazione ‘’Pizza in Teglia’’

La pizza in teglia permette di ottenere un buon sviluppo in altezza dell’impasto mantenendo tuttavia la leggerezza della pasta. Nata per essere gustata al volo, durante la pausa pranzo o per uno spuntino, la pizza in teglia è più morbida e farcita rispetto alla “cugina” pizza alla pala.

All’interno del corso verranno approfondite le tecniche d’impasto, le regole di cottura e le diverse tipologie di farcitura.

Corso di specializzazione “Pizza Acrobatica”

La figura professionale del pizzaiolo acrobatico affianca all’arte della pizza quella dell’intrattenimento dei propri clienti.

Il nostro Corso di specializzazione in Pizza Acrobatica mira a migliorare la destrezza nella manipolazione della pizza utilizzando le tecniche acrobatiche. All’interno del corso verranno approfondite le regole d’impasto, molto diverse dalle tradizionali, e tutte le tecniche tipiche del free-style. Inoltre forniremo utili nozioni sul ruolo del pizzaiolo acrobatico.

Corso di specializzazione “Impasti alternativi”

Il gusto classico di una tradizionale pizza napoletana valorizzato da impasti alternativi. All’interno del corso verranno insegnate le tecniche per esplorare al meglio le suggestioni legate all’utilizzo di farina di kamut, integrale, di soia o tumminia.

Gli allievi avranno la possibilità di apprendere le caratteristiche e l’utilizzo di farine alternative, le regole per la cottura e la farcitura della pizza, i metodi per valorizzare le materie prime utilizzate nell’impasto.

In tutti i corsi di Scuola pizzaioli Europei, le lezioni teoriche sono accompagnate da dimostrazioni pratiche e da esercitazioni. Alla fine del Corso, gli allievi riceveranno un diploma di specializzazione, spendibile sul mercato del lavoro.

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